Луна полна

Луна полна. Свой хладный свет,
Струит торжественно, надменно.
И звёзды трепетно дрожат
Тысячилетья неизменно.

Над очарованной рекой,
Взошла космическим цветком.
Её волшебное сиянье
Через года и ожиданья
вернёт мой мизерный залог...
Разбудит в правнучке желанье
Рассыпать лёгкой строчкой слог.

И о любви, и о разлуке...
О грусти, радости, о скуке.
О пляске солнечных лучей,
И о прабабушке своей.

2008 г.


Рецензии