тартарары

И если всё катится в тартарары,
Я с гордо поднятой головой по обломкам.
Рушить не строить, так не сносить головы
Тому, кому не жалко слез ребёнка.

Рушишь, тогда руби все накорню,
Не заставляй ловить тебя на полуслове.
Я бы сказала вновь: прошу и всё пойму,
Но прочитали вслух уж предисловье,
И ничего не изменилось; также
Растёт дыра в груди и сеет страх,
Что мы не переступим и не скажем
Что блеск уже померк в твоих глазах,
Что ты уже не чувствуешь желанья,
Что тяготит тебя присутствие меня,
Что все прошло и глупо ожиданье,
Что все вернётся на круги своя.


Рецензии