Нет, не возможно привыкнуть к зиме!

Вспыхнул бесшумно
      волшебный экран
В дом мой впуская
      земли обнаженье.
Где-то убийство,
      а где-то канкан...
Где-то поминки,
      а где-то крещенье.
Тропики жадно
      ласкают тела...
Парусник волны считает
Ах, как обидно,
      что это не я...
Жаль не меня
      лёгкий ветер качает.
Жаркие страны-
      сады и бананы...
Лёгкой одежды
      пленительный шик.
Вы принесли
      в моё Заполярье
Через пространство
      солнечный миг.
Видно, прабабка,
      была ты турчанка.
Или индуска,
      возможно, вполне.
Но в Заполярье
     жила ты едва ли.
Нет, не возможно
     привыкнуть к зиме!

2008 г.


Рецензии