Ксерокопии

Если читаешь романы-антиутопии
То наверное уже осознала
Что мы в этом мире лишь ксерокопии
Придуманного кем-то оригинала
 
До рождения втиснутые в шаблон
Рамок, законов, понятий, приличий
Где на каждый шаг есть свой эталон
Для каждой ситуации свое обличие
 
Ты, конечно, вольна; выбирать свой путь
Из тысячи построенных кем-то дорог
Но упаси тебя бог с той дороги свернуть
В нашем мире - это порок
 
Не по дорогам следуют лишь изгои
Отщепенцы, одиночки и странники
Они зачастую причина системного сбоя
И несрабатывания автоматики
 
Не признаны системой и гонимы обществом 
Среди людей это - белые вороны
Променявшие блага цивилизации на одиночество
Сменившие бетонные квартиры на лесные схроны
 
Избегая натоптанных троп, прущие напролом
Сквозь кущу, бурьян, суету и хаос
Простор давно заменил им пищу и дом
Идея помогает не замечать усталость
 
И на тропках Реальности, средь Бытия болотных топей
Их осталось до горького мало
Но каждый из них Рукопись среди Ксерокопий
С придуманного кем то Оригинала 


Рецензии