Дождь в России...
С ручейками, лужами, грозой...
Затяжная или быстротечная
С музыкой и сладостной слезой...
С птицами, берёзками, скворешнями,
С брызгами предутреннего сна...
С капельками свято-безмятежными
В радуге оранжевого дня...
Улови напевное дыхание, -
Оно в каждой ниточке стиха...
В нём живёт своё очарование
С солнечной улыбкой чудака!..
____________________
1 ноября 2017 года, Москва
Перенесение мощей прп. Иоанна Рыльского.
Свидетельство о публикации №117110210725