Женщины

Только на Руси такие женщины,
Чтоб могли себя все отдавать.
Быть с Россией всей душой повенчанной,
Жертвовать собою и мечтать.

А когда война страну разрушила,
Мужики ушли все воевать.
А разруха города порушила,
Женщинам пришлось  тыл защищать.

Плечи хрупки женщин и чувствительны,
А сердца любовью все полны.
Как же так и даже удивительно,
За мужчин работали они.

Отстояли, победили, выжили,
Заслужили мирной жизнью жить.
На мужской работе стали лишними,
Их предназначение любить.

Милые, красивые, счастливые,
Нет нигде таких теперь, как вы.
Преданны, добры и справедливые,
Дай вам Бог всем мира, тишины...

Автор Евгений Богданов
2 октября 2017 г


Рецензии
Евгений!
Ознакомилась с Вашим творчеством мне понравились Ваши стихи,
Спасибо Вам ,что есть такие поэты.
Удачи.
С ув. Любовь Ивановна

Виктор Попов 6   05.12.2017 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вы так высоко оценили моё творчество. Действительно, во время Великой Отечественной войны Русские женщины сделали всё чтобы был мир на Земле. С уважением Евгений

Евгений Богданов 5   06.12.2017 10:55   Заявить о нарушении