Полёт в сияющий восход

Как тесно мне в моей квартире...
Как тесно мне!
Что там творится в шумном мире
                и тающей заре?
Дыханье над рекой, зовущей за
горизонт...
Цветов, оранжево цветущих,
          пылающий восторг...
За островами нервных городов
Плывёт малиновым туманом
              дыхание садов!
За взглядом пристальным
         безжалостной толпы
Цветут волшебные фонтаны
           надежды и любви!
Восходят где-то в небеса,
Уставшие во лжи,
Обмытые дождём тела-
Вместилища души.
Как мало счастья день сулит...
Вращает бешеная пляска...
Но, неизменная развязка,
Божественным перстом дарит -
Полёт в сияющий восход!

2008 г.


Рецензии