Дом моей души пуст...

Дом моей души пуст.
В нём стоит мышей хруст.
В нём давно скрипит пол,
Словно на мышей зол.

По углам вросла грязь.
Самый частый гость-мразь.
И нет сил её гнать.
Где в подмогу взять рать?

Потолок насквозь сер.
Не поможет здесь мел.
Отковыривать,драть-
Надо снова рать звать.

Окна заволок смок.
Кто так прокоптить смог?
Кто так не берёг дом?
Неуютно быть в нём.

Нечем разжигать печь.
С крыши без весны течь.
Нечем залатать дыр.
У мышей здесь свой мир.

Вот бы из углов сор.
Вот бы на мышей мор.
Вот бы затопить печь.
Вот бы потолок сжечь.

27.10.17.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.