Моя любовь к тебе

Чем для тебя была моя любовь?
Верно,
Росинкой с ближнего черничного листа
На твои протянутые губы,
Видно,
Ягодкой-малиной со спелого куста;
Или, –
Капелькой дождя с солнечного неба?
Проще, – запахом праздничного хлеба;

Лучшей водой (с моих ладоней),
Зачерпнутой  из чистого колодца,
Освежала губы твои – с любовью;
Оберегала, чтоб тебе не уколоться
Чем-нибудь при случайной встрече.

Знаю, –
Брызнувшей слезой из глаз моих,
Как соком, поила, протягивая грушу.
Груз забот несла я сразу за двоих.
Лишь дождём, из грозных туч,
На мою излил ты душу.

                25 июля 2015


Рецензии