Есть те, кто в мир приходят на заре...

Есть те, кто в мир приходит на заре, неся в горстях кровавые туманы, что терпки в мае, льдисты в ноябре. Горчащий тлен скользит между домами, чудовищ в глубине своей таит – химер, драконов, крандов, корриганов – ползёт по веткам дремлющих ракит, а лепестки гербер в тумане канут, печаль струится гибельной волной, ложится в чьей-то тихой колыбели. Туман пьянит, как старое вино, не приближая для спасенья берег, перерождая в сон мирскую суть, свивая лабиринты и темницы.
Есть те, кто провожает в дальний путь, и кто встречает у земной границы.
Меня запомни тенью меж стволов, среди корней, связующих столетия, с одной, быть может, с тысячью голов, сыщи мой след в легендах Чернолесья. Запомни так: идущей в темноте, ласкающей листву, и мох, и травы. Я – та, кто ворожит в степи метель, вплетает ленты ветра по дубравам.
Есть те, кто в мир приходит неспроста – они, листая судьбы, как страницы, рисуют дни в диковинных цветах пером из крыл таинственной Жар-птицы. Пусть кто-то мёды льёт руанских фей, пусть кто-то вычерняет пуще смолы, выводит третий руны по строфе, четвёртый вечно-вечно-вечно молод. Меня запомни ты сетчаткой глаз, прохладной кожей, венами, душою, тем, что прошло, и тем, что есть сейчас, идущей в подвенечном капюшоне с мечами и крестом наперевес, запомни зверем диким под луною и пастырем, ведущим через лес.
Есть ты и те, кто следует за мною.


Рецензии