Басня Делу время, потехе час

Тик-так, тик-так, время пробегает,
Для одних оно летит, для других ползёт.
Если первым его просто не хватает,
У вторых лишь вопрос: "Скоро ли пройдёт?"

Если ты весь в делах, время своё ценишь,
А потехе всего выделяешь час,
То награда твоя, ты и не заметишь,
не заставит себя очень долго ждать.

Ну, а тот, кто лишь зря время прожигает,
Ни забот ни хлопот,ветер в голове,
Он невольно потом плод свой пожинает
Своего безразличия к собственной судьбе.


Рецензии