Разговор с ветром

;
Петр Севостьянов
64 года, Новосибирск, Россия
вчера 18:57
Не закрыта, пока, что, земля
толстым слоем холодного снега,
есть, места, где, она, помолясь,
ждёт суровых, метельных набегов.

Завывает в раздетых лесах
вездесущий, разгневанный ветер...,
гонит с севера холода страх,
жертву времени всуе наметив.

Я пронизан им, тоже, в пути,
укрываюсь..., он рвёт мои петли,
мало воздуха в тесной груди...,
он, сегодня, ко мне неприветлив.

Видно, знает..., что, там, меня ждёт...,
через осень, за снежной зимою...,
держит фалды..., идти не даёт
за слепой и уставшей судьбою.

Успокойся, предзимний буран,
не страшусь я ни вьюги, ни снега,
знаю, ты - не простой хулиган...,
а, по-мне, так, партнёр и коллега.

Мы с тобой, ещё, песню споём...,
просвистим, протрубим, пронесёмся,
что положено в жизни... - сорвём,
и судьбе, той, слепой..., улыбнёмся.


Рецензии