Ода выходному

Любимый пятый день недели.
Работа просто подождёт.
А выходной у самой двери.
Всего лишь шаг и он войдёт.

Не тороплюсь одеться строго.
Себе команды не даю,
И вздох надуманного слога
Смешно сама себе пою.

Входи! Не осуждай за дерзость.
С тобою снова я на "Ты".
Тебе хранила строго верность.
И вот с тобою мы одни.

Какой ты чай предпочитаешь?
Уважу, крепкий заварю...
Ты шепчешь, что меня не знаешь,
А я тебя себе дарю.

Люблю, но лишь на расстоянии,
Боясь приблизиться к тебе,
Ведь ты всегда в высоком звании,
Красив на дорогом коне.

01.01.2007 г.


Рецензии