То, что предназначенно судьбой

Зачем любовь? Простая лихость.
Когда так мало людей за тебя.
Наступает сильнейшая дикость,
Коли живёшь ты совсем не любя.

Надо чувства свои отдавать.
Пусть это случайный прохожий.
Сам себя будешь ты предавать.
Говоря, что совсем не похожи.

Будешь в душу и в кожу впускать.
Этот сладостный в горе день.
Будешь умные слова изрекать.
Чтоб не быть похожим на тень.

Да, влюбиться бы надо, хоть раз.
Чтоб узнать как на вкус расстояния.
И не встретить таких  вот зараз.
Для которых легки расставания.

Надо силы свои беречь. И искать,
Ту, что лучше подходит.
Можно даже ночами не спать.
Вдруг она по аллеям бродит.

Точно так же как ты по ночам.
Отдавался ночному покою.
Камнем бил по своим плечам,
Чтоб смириться с такою тоскою.

Но она, жаждой ярче луны.
Ты не видел, душа подсказала.
Тоньше каждой тончайшей струны,
Взглядом режет ножом без металла.

Ты найдешь и то время, те сутки.
Когда взглядом найдешь силуэт.
И ты вспомнишь те глупые шутки.
Те стихи, что писал в ответ.

Но возможно, что время уйдёт.
Не придёт ни в одном из времён.
Что она никогда не поймёт.
Как красив здесь увядший клён.


Рецензии