Жизнь может развернуться на пятачке

Жизнь может развернуться на пятачке.
Разворачивалась не раз.
Девять жизней закончились ещё в позапрошлом декабре,
Но я упорно продолжаю давить на газ.

Май, девятнадцать. Год - две тысячи семнадцать.
Место встречи заправка Роснефть. На часах ноль двенадцать.
Всё сразу стало таким ясным и понятным и не важно где.
Всё наболевшее мы оставляли на запотевшем окне.
Тупая привычка не быть, а казаться, не жить, а бояться.
Как проклятие, выбирать не тех, не в тех влюбляться.
Ты говоришь, у меня был шанс? Нет, не было шансов.
По-твоему всё должно было само собой рассосаться.
По-моему надо быть взрослей.
Вместе решать проблемы. Нам бы хватило наших идей.
Учитывая всю сложность сложившихся ситуаций,
Они ведь тоже разными бывают, не два или три - постоянно
Вместе засыпать и просыпаться - то, что я хотел.
Неудивительно, что я на миг взорвался.
К тому же, ты стала мне врать, а это - предел.

Я проверил на прочность силу своих обещаний,
Сделав всё, о чём говорил и хотел.
Даже место, в котором я сейчас оказался. Жизнь
В промежутке между авто и железнодорожных станций
Далеко не мой предел.
Чтобы было от чего оттолкнуться,
Нужно остаться на самом дне.
Город, в котором всё напоминает о тебе.
Чтобы город, в котором всё напоминает о тебе,
Не добивал меня и я перестал бояться,
Шарахаться там, где мелькает наша счастливая тень,

Я обещаю, что никогда не буду ввязываться
В вереницы слов бессмысленных диалогов с тобой или о тебе.
Хватит тех, что блуждают в моей голове.
Нам не нужно больше видеться.
Всё по правилам, как ты любишь. Но не так, как я хотел.
Ты положила на стол ключи - я закрыл ими дверь.


 


Рецензии