По сути звёзды с нами говорят...

Потому что поздно сказать "прощай"
и услышать что-либо в ответ,помимо
эха, звучащего как "на - чай"...

  Иосиф Бродский - Колыбельная Трескового мыса

      *

По сути звёзды с нами говорят,
Когда ты смотришь в небо полусонно.
Они, поймав твой удивлённый взгляд,
Зовут к себе наивно и влюблённо.

И ты застыв, внимая красоту,
Взгляд вертикально в небо устремляя
Им отвечаешь эхом, - я иду-у-у-у,
К вам дорогие, к вам на чашку чая.
         
       2015


         


Рецензии