Старшина

Военные, ушедшие в запас,
Как мальчики увлечены игрою.
Они всегда в совете лишь с собою.
Их память возвращается назад.

Им мило всё, что связано с войной:
Одежды строгость и жилища скудность.
И кажется, порою, что они
Чрезмерно той игрой увлечены.

Не каждому судьба готовит туш...
И старшина оглянется назад.
Так хочется, как в юности военной,
Поставить точку, лишь отдав приказ.

Желаю Вам забыть сирены вой,
И сапоги, и кители, и фляги.
Всё это - только символы присяги,
Которая Вас поднимала в бой.

Детей своих учите доброте,
Тепло и нежность щедро им даря.
Нет большего врага у нас,
Чем сами мы и в нас война.

2009 г.


Рецензии