Дежавю. Экс - Отклик

        Сколько прекрасных женщин,
        а мужики всё о бабах.
Я в гости уже заходила,
Сквозь чуть приоткрытую дверь,
Потом о визите забыла,
Но вспомнила это теперь.

Повеяло запахом хвои
И шлейфом французских духов,
Медовые бусины снова
Мелькнули вдоль чайных столов.

Сервизную чашку и чайник,
Затылок Ваш нежный скрывал,
Но бусин янтарных застёжка,
Блеснула застенчиво в зал.

Витали и мысли, и звуки,
Усиливая тишину...
Разлуки жестокие руки
Толкали в теней глубину.

Они рисовали случайность,
Того, чего быть не могло...
И веяло магией тайны
Темневшее в шторах окно.

Конечно мы раньше встречались,
Всё вспомнила, запах и взгляд,
Похожий сюжет в ресторане,
Но только два века назад.
***
Отклик на замечательные стихи:
http://www.stihi.ru/2011/11/04/2251


Рецензии
Люда! Бывает одной строкой режет так,что весь стих помнится всю жизнь
"Разлуки жестокие руки
Толкали в теней глубину.
Респект

Галина Рябова-Дворядкина   04.11.2017 15:16     Заявить о нарушении
Галя! Ты права, моя дорогая!
И тебе большое спасибо!

Людмила Тельминова -Пензий   05.11.2017 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.