Есть истина одна

Для всех времён и стран
Есть истина одна:
Ответь, после тебя
Под солнцем мир
Наш будет дивным?
Что нам пророчит красота?
И где священный ладан дышит?
И делал каждый ли по силам,
Чтоб не было на свете зла?
Так отчего же так светла
Заря страны,
Где есть забота об отчизне!
Там нет ни злобы, ни ошибок,
И там презренна суета,
В силках не путаются птицы,
И пагубная сеть не ловит
Там сердца.
Для всех времён и стран
Природа дивная и красота,
И мудрость, что вершит дела,
Не зная сна, чтоб сад цвёл
Неземной весны там.


Рецензии