Если просто любить

В потоках лжи с промокших газет
устала страна тонуть.
Здесь каждый в отдельности и мы все -
подводная лодка "Курск",
Норд-Ост и взорванные дома,
Боинг над Украиной.
Россия - наша с тобой тюрьма,
мы дышим землёй с могилы.
Как улыбку позволить себе ты мог,
нести с собой перемены
среди дураков и разбитых дорог
в лужах слёз по колено?
Как посмел ты попробовать что-нибудь
в одиночестве изменить?
Как узнал, что хоть горы можно свернуть,
если просто любить...


Рецензии