Портрет любимой

Любимой женщины портрет,
В словах он красоту теряет,
Когда в глазах сияет свет,
От слов их прелесть угасает.

Слова не могут передать,
Любовь в глазах что восхищают,
Слова есть часто, как печать,
Чем красоту всю обобщают.

Лицо есть в чем то, как родник,
Как будто жажду утоляет,
В лице бывает светлый лик,
Или есть чем-то удивляет.

Словам мы силу добавляем,
У каждого есть свой портрет,
Портрет мы мыслью оживляем,
В душе мы зажигаем свет.


Рецензии