Несдержанность 2. 0

Мир строится на очевидных истинах,
Но ты обязан переусложнить,
Здесь кроется невинная статистика,
И красная невязанная нить,

Ты все преувеличишь и умножишь,
И нервы и любовь и звон монет,
И кто-то будет для тебя дороже,
Чем весь жестокий чёрно-белый свет,

И первый, заработанный трудами,
И поцелуй и рубль и смех толпы,
Истлеет, измельчается с годами,
"Как вяли от жары мои цветы"

Но грех тому, кто много повидавши,
Позволил себе молодость забыть,
И якобы увидев нотки фальши,
Рубить с плеча рубиновую нить

Пусть рвутся лжи и злости аксельбанты,
И маску клерка сбросивши с лица,
Танцуй, пока играют музыканты,
Люби до гроба, действуй до конца.

А жизнь тебя сама всему научит,
Она наставник, доктор и отец,
Она нагонит и разгонит тучи,
Теплом от застучавших вдруг сердец,

И ты остынешь сам и золотое
Сечение поймаешь на бегу,
И станешь тем, кто носом к небу стоя,
У жизни не останется в долгу.

И станешь тем, кто кулаки ломая,
О дерево, что крепче всех костей,
Топор соорудит почти у края,
И свой камин растопит для гостей.


Рецензии