Исповедь правдоискателя

На окраине города церковь,
Ты, любовь моя, прости.
Я пришёл сюда на поверку
Душу бедную отвести.
Зацвели на полях ромашки,
Распустилась сирень в саду..
Я сегодня, как первоклашка,
В школу Космоса вновь иду!

А грехов у меня не мало –
Да и как по-другому быть?
Меня общество не понимало –
Я его и не смог любить.
Я ведь пользуюсь автомобилем,
Я и здесь нагрешил сполна –
И озоновые дыры –
Это тоже моя вина!

Я не мог быть достаточно искренним –
Все считали, что я дурю.
И попытки выяснить Истину
Приводили опять ко дну.
Я старался жить без уныния –
Бодрость духа не предавать.
Но придурку, что ищет Истину
Доли грешника не миновать.

Все считают меня бездельником,
И наверно не зря.
Ты не можешь понять Вселенную –
Это сделано до тебя.
Ты не сможешь этого сделать –
Не понять, не постичь никак.
Кто задался такою целью –
Просто самый большой дурак.

Но среди всей этой чуши
Есть один реальный грех:
Я испытывал тёмные чувства –
Это было опасно для всех.
Говорят, что это нормально –
Только стоит ли верить им?
Если был бы Мир идеален,
Был бы сам человек другим.

Подхватило Душу нетленную,
И помчало в простор, любя…
Не пытайся понять Вселенную –
Это сделано до тебя.
Разобраться порой не просто –
Да и мог я просто устать…
Кабы был я побольше ростом,
Я бы смог эти звёзды достать!

Но ответственность сваливать глупо
На Природу, на Мир, на людей…
Если жизнь удалась так скупо –
Значит я – это главный злодей.
А быть может рано мне в Космос,
Может надо ещё пожить…
И пустяк, что порой не просто
Верить, действовать, ждать и любить!


                2010г.
 
 


Рецензии