Жизнь осени

Вновь замуж,отдаёт природа осень.
Сплетя венок из белых хризантем.
Ей на фату,готовит неба просинь.
И прикрывает голову от ветреных проблем.

В тумане,никак солнце не проснётся .
Трёт небо,чтоб увидеть,в нем,свой лик.
Его дотрет и днём нам улыбнётся,
С айфона неба селфи сделав клик.

Вот руки в брюки,ветерок-повеса.
Рванул вдоль улицы,бегом,из-за угла.
И пала вниз,из молока,завеса.
На ветви лип,колье из яхонта легла.

Ещё чуть-чуть и в свадебном наряде.
Хрустальный башмачок поставив на порог.
Весны-ребёнка,что родится,осень ради
Войдёт к зиме,жить в ледяной чертог!


Рецензии