Когда спасенья нет от осени

Как два невидимых крыла
Два близкие желания
Столь искренне огонь
Волшебного рассказа
В ежовых рукавицах
Удержать о правде
И бессмертии...
И тянет ладаном
У алтаря...
И то, когда настанет час:
Исполнить надо обещание.
На пёструю листву зима -
Как времён года
Полноценное истолкование.
В дань восхищения
Кинжал дождливой
Непогоды в душе моей
С днём жарким обвенчать...
Как два невидимых крыла
Дух и душа, и нет преграды
Когда вдруг сердце пополам,
Когда в дорогу надо рано,
Когда спасенья нет от осени
Любви, ведь кто-то же
Назвал её последней!


Рецензии