У осени позднее утро

У осени позднее утро,        
Кругом расстилается мгла,      
Снежок опускается скудно,    
Дождями шумит иногда.    

Листва потемнела от влаги,    
А дождь не смолкая идёт,      
Как музыка... Нежные саги    
Которые сутки поёт.        

Вот день уж уходит и ветер,    
Откуда он взялся, пойми ?        
Унёс облака и под вечер,      
Все дали открылись земли.  

Затих на мгновение ветер        
И неба вечерняя синь,            
Напомнила вновь нам о лете,    
Но гонит по осени стынь.  

Темнеет... Вот звездочки вышли,  
Луна поплыла среди них,            
Морозец спустился на крыши,        
Добавив последний свой штрих.    

Слагаю вот стих об морозе,    
Об осени строчка легла...      
И холод пошёл мне по коже,    
Не жду уже в осень тепла.

Листва на земле занемела  
И льдом до утра покрыло  
Все гОлые веточки белы,    
То осень всё сотворила.   


Рецензии