Ахиллес

Нам всем известно,Ахиллес
Не представлял отряд повес.
Нормально ел,нормально пил,
По греческим законам жил.

Известно также то,что он
стрелою в пятку был сражен.
Как-то случилось,как же так?
Выходит пятка не пустяк?!

Стрелой не в сердце,не в живот
Сражен,а в пятку, ну так вот:
Выходит, организм, друзья,
Никто не знает,даже я!

О,Эврика!Я крикнул смело,
Я понял,знаю в чем тут дело!
Скажу и правду не нарушу:
Ему стрелой пронзили душу.

Он был испуган,вот дела
И в пятку вмиг душа ушла,
А тут стрела и подоспела
Душа на небо улетела.

Мое открытие "велико"
Оно "умно" и "глубоко"
Ведь я открыл закон "большой"
В нем связь меж пяткой и душой

Прости мне стих мой,Ахиллес,
Не в свое дело я полез,
Но вольность ты простишь мою,
Ведь славил пятку я твою!

               


Рецензии