Изменчивая осень
Осень весь свет завалила подарками!
Всяк щедрой осени ценит дары,
Хватит припасов до летней поры...
Доброй царицей прослыть захотела,
Каждую ветку в червонцы одела!
Утром луга от росы в самоцветах!
Мир и покой, время Бабьего Лета...
Ближе к Зиме впала Осень в капризы...
Ссорится с Ветром, льет слезы с карнизов.
Птицы в тоске улетают на Юг...
Всюду разлиты печаль и испуг...
Осень в преддверье Зимы озверела!
Все уничтожить, сгноить захотела!
В злобных бесчинствах дошла до предела,
Лес донага перед стужей раздела!..
Осень всегда и во всем нестабильна,
Впрочем, и Жизнь на такое обильна!..
01.11.2017
Свидетельство о публикации №117110108919
И люди так изменчивы,
Камней с собой не носим,
И мы живем без злости,
Но удивляться нечему-
Ведь на исходе-осень.. Простите, Вера, если немного не в тему..С уважением,
Владислав Тишинов 10.11.2017 18:00 Заявить о нарушении
Вера Шутикова 10.11.2017 18:25 Заявить о нарушении