Пожалуйста, оставьте меня в театре жить

Пожалуйста, оставьте меня в театре жить.
Снимите внешней жизни тягостное бремя.
Чтобы не знать ни год, ни день, ни время.
Но каждою минутой дорожить.

Не думать о насущном, не питать
Надежд, терзаний, смутных представлений.
Чтоб тысячи своих стихотворений
Не боли, а актерам посвящать.

Оставьте меня жить вот здесь -
В волшебном, тихом полумраке зала,
Услышать все, что эта музыка сказала,
Увидеть всё возможное, что в этом мире есть

На этой одной крохотной площадке.
Три куба, два столба и белый свет.
Но ничего в этот момент понятней нет,
Реальности не чувствуешь нехватки.

Лишь здесь могу подумать обо всем,
Освободив от грязи лишней мысли,
Тут все ответы в воздухе повисли
На все вопросы в мире. Чудо в том,

Что, позабыв тревоги и мученья,
Ты проживаешь будто маленькую жизнь.
Хоть редким негодяем окажись,
Из театра выйдешь чище без сомненья.

Спасибо, что вы есть, художники души,
Творцы свободы и дарители безумства!
Какое ясное желание и чувство:
"Пожалуйста, оставьте в театре жить".


Рецензии