Женщине

2.03.08

Ты Женщина! Это твоё назначенье
Должна пронести сквозь года.
Ты Женщина! Божье творенье,
Что мощно являет и в Небе Звезда.

Ты Женщина! Сказано просто и тихо,
Но громче громов раздаётся окрест:
Ты Женщина! Выше Призвания нету,
Как Матери Звания выше уж нет.

Ты Женщина! Свет и Оплот Состраданья,
Что всё оживляет, к чему прикоснётся рука.
Ты Женщина! Бог это Знает.
И в сердце твоё заложил на века:

Любовь и прощенье и горечи самую малость,
Чтоб душу растить ты бессменно могла,
Надежду и веру в стремленьи бескрайнем,
Чтоб стали сильнее два белых крыла.

Лети же, родная, НО ВЕДАЯ ЦЕЛИ…
Лети ж, не слагая устало крыла,
Чтоб все испытанья пройдя, непременно
До Звёздных Высот ты добраться смогла.


Рецензии