Ворона и сыр

Когда ворона увидала сыр,
То этот сыр ей заслонил весь мир.
Ворона пожелала одного:
Везде, всегда с собой иметь его.
Она боялась на него дышать,
Стараясь в клюве бережно держать.
Держала, может месяц, может два,
Но, наконец, устала голова.
Ворона клюв открыла, сыр упал,
Она к нему, но он, увы, пропал...

Мораль: над сыром коль имеешь власть,
Хотя бы не давай ему пропасть.

2009 год


Рецензии