Обворожительная находка

Забыла  свой  букет  и  шляпку
Премилая  мадемуазель...
Как  в  книге  редкую  закладку,
Среди  задумчивых  аллей...

Забыла, может  быть, случайно
В  тенистом  парке  у  ручья...
О, романтическая  тайна
Неромантического  дня...

Нежна, скромна, неуловима
Как  распустившийся  бутон,
Что  держит  спину  горделиво,
Словно   величественный  тон...

Какое,  право,  умиленье
И  наслажденье, и  краса...
О, мимолётное  виденье
И  неподкупная  слеза!..

И  где ж сокровище  земное?
Его  сумею ли  найти
По  вдохновенному  покою,
По  несравненному  пути?

   __________________
               
   31 октября 2017 года,
               Москва


Рецензии