Стихи для детей

Дошколята.

Раз, два, три, четыре, пять

Вышли детки погулять,

По режиму на прогулке

Стали весело скакать.

А потом вприсядку делали зарядку,

А потом, как мыши,

Походили тихо.

Девочки и мальчики

Поиграли в зайчиков,

Поиграли в мишек,

Рыженьких лисичек,

В "краски", в "салки" и в "ловишки",

Ай, да, хороши, детишки.

Посидим и отдохнём,

А потом опять начнём.

Детки устали не знают,

Всё сначала начинают.

Все ребята молодцы,

Веселились от души.



Нашим мамам

В светлый праздник женский день

Всех мам мы позовём,

И все, кому не лень

Стихи расскажем, песни им споём.

Чтоб настроение поднять,

Решили мам мы развлекать.

Хороши мы – малыши,

Выступаем от души.

А наши мамы в конкурсах сильны,

Да потому, что мамы все умны.

Они у нас  милы, скромны,

Ах, мамы, как вы, деточкам  нужны.

Вы, самые красивые у нас

И самые любимые для нас.

И в этот день, и в этот час

Мы дружно поздравляем вас.

Будем вас не огорчать,

Будем вам мы помогать,

Будем радовать успехом

И весёлым звонким смехом.

***

Вторит, вторит невпопад

Разноцветный листопад

Жёлтыми, пурпурными

Красками ажурными.

Ах, какое это чудо и взялось оно откуда?

Осень дар свой подарила,

Всех на праздник пригласила.

Осень – чудная награда

Фантазёрства листопада.


Рецензии
Спасибо Вам огромное за труд и за стихи! Я мечтала быть учительницей, но не сложилось. С уважением.

Анна Васильевна Шалыго   15.11.2017 17:50     Заявить о нарушении