Вы танцуете?

- Мадмуазель, Вы танцуете?

- Только во сне. Приходите, станцуем, я Вас приглашаю.
Я люблю танцевать в темноте, в тишине...

- Я пришел бы, но, верно, я Вам помешаю.

- Ах, поймите, я вечно танцую одна,
И теперь уже я Вас прошу, приходите!
Я смотрю в Вашу душу - и вижу до дна,
Вы, пожалуй, нисколько меня не смутите.

- Милый ангел, Вы очень нежны и чисты,
Потому Вы наивны и неосторожны...
Так уж много в душе у меня пустоты,
Что до самого дна дотянуться не сложно,

А на дне - посмотрите - тоска да печаль...
Я не стану тревожить прекрасную фею.
Я Вам должен признаться, мне искренне жаль,
Но во сне я, увы, танцевать не умею...


Рецензии