Два цветка на песке

Ещё пара мгновений - и космос обрушится прямо на берег,
Я в это верю, я сейчас действительно в это верю,
Ну и что нам теперь до моих истерик, твоих Америк
На одной волне, частоте, широте, в череде мистерий,
На огромном затерянном острове, в чёрных объятьях ночи,
На цветном песке, вдалеке от собственных двух одиночеств,
Где стихии, танцуя, слагают нам сказки из многоточий,
Погружая в миры красивых легенд и древних пророчеств...
Ещё пара секунд - и космос волною снесёт в глубины,
И окутает звезды сплошной тишиной, бирюзой, и тиной.
Я вдыхаю с силой эту волну, и крылья врастают в спину,
Я вот-вот полечу, а потом нырну в глубину Ундиной.
Зачерпни моих снов, акварелей, стихов, состояний,
Мы вернулись домой, мой герой, мой прекрасный странник,
Два цветка на песке оживут, распустятся сотнями граней,
Заплетаясь, срастаясь в один большой многогранник...
Это лето вот-вот закончится, дай ему только повод,
Но сейчас мы можем достать рукой до звёздного крова,
И щемящее сердце счастье - самый весомый довод,
Чтоб когда-то вернуться и окунуться вот в это снова.

Подними меня на руках, отнеси в эту ночь на пляже,
Где казалось, что всё бездонное звёздное небо наше,
Где скалистые мысы словно смотрящие в небо стражи,
Где колышется сердце Сибири в своей бирюзовой чаше...


Рецензии