Гимн Подснежнику

Неброская по чьим-то меркам внешность,
Но стебель словно соткан из "упрямства",
Весною на проталинах Подснежник
С завидным расцветает постоянством.

Достойны уважения манеры,
(Он мог бы взять ромашку на поруки),
И почки, вдохновленные примером,
На тополях пытаются набухнуть.

Осины голый ствол трясется нервно
Бурча под нос - "Он что не понимает?
"Подснежник"-значит должен быть под снегом!
Как в Словаре прописано у Даля!"

А наш герой цветет противореча
Тем, кто его и выше, и сильнее!
Жаль жизнь его трудна и быстротечна-
Весенней сказки "чудное мгновенье"..


Рецензии