Пёсик с шёрсткой - белой, как снег

Ах какой же ты, кроха, маленький,
Как мне жизнь твоя дорога!
Глазки - цвета лесной проталинки,
Шёрстка белая, как снега..

Детка хрупенький, нежно-трепетный,
Лапки - розовый тёплый вельвет;
Как обнять тебя хочется крепко мне,
И упрятать от страха и бед.

Тебе месяца три ещё от роду:
Вот - сердечком мокренький нос;
И пусть просто дворовой породы ты -
Будешь храбрый и преданный пёс.

Подрастай, мой хороший, ласковый,
Шёрстка - детский пушок, как снег..
Мир огромен, в нём люди - разные,
Лишь пусть встретится Твой Человек.

Есть плохое и есть хорошее
На планете зелёной Земля...
Будет путь твой пусть легче и проще пусть,
Рядом с теми, кто любит зверят;

Пусть сквозь годы - одной дорогою,
Вдоль тропинок, лесов иль рек,
На прогулку, во двор, на природу ли -
Ты и добрый Твой Человек.

Чтобы дом и тепло уютное,
И хозяин - рядом с тобой,
Будет сытым каждое утро пусть,
Светлым вечер, а жизнь - цветной.

Как любить ты умеешь, крошечка,
Сам ты - будто и есть любовь..
Пусть пребудет с тобой хорошее,
И забота, и счастье, и кров.

Подрастай и живи, мой маленький,
Пусть счастливым будет твой век.
Глазки цвета лесной проталинки..
Пёсик с шёрсткой - белой, как снег...


(Малышу-щеночку, которому искали дом и добрые руки - в снежный осенний вечер на пригородной станции..)


Рецензии