Заснеженный пустырь
Ужасный холод внутри не спрятать под курткой.
Инеем не покроешь шарф, что сжал твою шею.
И как назло станешь ты Купидона мишенью.
Как назло черно-белое небо не укроет от снега.
Как назло восприятие мира станет черство и серо.
Каждый прячется дальше, хоть по палатам места пусты.
Каково вам, если счастье ваше - грязный пустырь?
Мне бы отвернуться и не смотреть на сей ужас,
Что окружает нас каждодневной и ежесекундно.
Падальщики неустанно над нашим городом кружат.
Я и сам потеряюсь однажды между сих кукол.
Найду ли кадуцей? Смирюсь ли с собой десятикратно?
Почему второстепенный герой лезет в центр спектакля?
Почему выдают за правду нам треглавого ящера?
Не нужно отговорок, что ложь - часть настоящего!
Останусь собой. И хоть тело моё не бессмертно,
Оставлю подсказки точные вместо порочного следа!
Потухшие лампочки ещё светят, хоть очень тускло.
Почему себя я считал пустым - ваше общество пусто.
За плечом провиант, на голове лежит коварно венок.
Солнце нежно укажет нам путь на бар, где вино.
Белый вышел танец из моды, пригласил на парный минор.
Открыв раз душу, получить рискуешь товарный диплом.
Куда бежать, если заперты двери? Все верно!
Подденьте стул и я попрощаюсь с Вселенной.
Ну, а пока, волочь ношу сию мне не дано до конца.
Выхода нет?! Практически, вот эта станция и мой вокзал.
Полузаснеженный город. Ролузамерзшие руки.
Ужасный холод внутри не спрятать под курткой.
Каждый прячется дальше, хоть палаты пусты.
Когда и я уже заброшу заснеженный свой пустырь?
Свидетельство о публикации №117110108650