В воскресный день
Так тихо, и так пусто.
Влюблённостью нарочно
Будто влечёт к себе
Обычно чувство,
Что в сердце кажется навек.
Под каблуком у осени
Капризы, опять они упрямы,
Шелестят листвой, и дождь,
Как в забытьи, он сыплет
Где рисовал да Винчи
Краской голубой.
Я говорю Вам,
Что он был любимцем
Небес, художник тот,
Не потому, что заплатил
Он жизнью за дар,
А потому, что он воспел
Всё, что зовётся красотой.
В воскресный день
Безлюдье площадей
И дождик сыплет.
Лишь слышен шепоток
Его в листве,
И колокол к вечерне
У дома моего.
Не то в небесной глубине
Цвет синий,
Цвет нетленный,
Где дождь бок о бок
С октябрём
И колокол звонит
У церкви.
Свидетельство о публикации №117110108531