Осень поздняя

Еще не зима, но уже и не осень.
Уже и не дождь. Но не хочет земля
На плечи накидку  из снега набросить,
Одеть по-иному родные поля.

Все стало яснее и четче в картине
Великого мира природы живой:
Из веток деревья сплели паутину,
Наряд надоевший отбросили свой.

И будто ручья стало тише журчанье,
Но ярче сияние белых стволов…
И все ожидает зимы в сочетанье
Коричневых, серых и черных тонов.

И знает природа: снег выпадет все же.
Вся в белом, Царица-Зима прилетит.
И грустная Осень, от холода ежась,
Глазами бездомной собаки глядит…
                29.10.81


Рецензии
Елена, как замечательно подмечено: грустная осень, от холода ёжась, глазами бездомной собаки глядит. Очень красивые стихи. Вот прошло с тех пор 36 лет, а осень уходящая всё такая же, только мы немного постарели)))
С теплом и уважением.

Людмила Рубцова 2   27.11.2017 10:42     Заявить о нарушении