Бабушке Фире
До пепельных седин
черты его родные мне знакомы.
Средь близких остаётся он один,
не выйдя из наркоза или комы.
Проживший на земле нелёгкий век
за многих, испытав своё – старейший...
Вот маленький в постели человек –
он дышит всё мучительней, всё реже.
Кормили внуки с ложечки его,
как он кормил когда-то с ложки внуков,
но не осталось больше ничего:
ни взгляда, ни терпения, ни звука.
Последняя записка "я уста..."
ненужные, погасли мониторы.
Вот человек...
С молитвой на устах
седой раввин склоняется над торой.
7 августа, 2010
----------------------------------
(Опубликовано в журнале: Слово\Word 2012, №75)
Свидетельство о публикации №117110108394