Сергею Есенину

Одаряя своей красотой,
Разноцветными красками радуя,
Осень, желтыми листьями падая,
Воцарилась над русской землей.

Завернулось в туман, как в платок,
Деревенское утро осеннее.
Мнится мне, что я вижу Есенина
На развилке далеких дорог…

Жаль, о наших сибирских краях
Не успел он сложить песню чистую.
То, что в мире зовется Отчизною,
Мы в его открываем стихах.
                10 сентября 81


Рецензии