Осень коротка

Спешилась осень ,устала,
Третья греда настаёт,
Снова начало с начала,
Осень ветшалой пойдёт!

Томные взоры рисуя,
День станет вовсе тускней,
Осень мечта поцелуев,
В краткости к вечеру дней.

Мрамор небес обнажая,
Скатерть земли вянет вновь,
Только лишь солнце играет,
Греет всё нашу любовь!

Только лишь короткие встречи,
В этой озябшей поре,
Ты говорила мне речи,
Я прикасаюсь к звезде!


Рецензии