Осень

Багряные пятна ранеток
Вещают, что лету конец.
Из тронутых золотом веток
Сентябрь примеряет венец.

Как мило мне это цветенье
Природы, готовой ко сну!
Кузнечика страстное пенье
В звенящем осеннем лесу,

Тумана крыло над рекою,
Повисшее в утренний час…
Есть в осени что-то такое,
Что юными делает нас.
                Сентябрь 1981


Рецензии