Буратино
и в осенние лета
век паяца и поэта –
это шик и нищета.
У него бурбон в стакане
и от Burberry пальто
и костюмчик от Armani,
а в кармане на аркане
угадайте сами кто.
Но его питает мана
и не хмурит он чело
в рассужденье: нужно мало,
много, или ничего.
Скоморох – встречает смехом
славу, блеск, суму, тюрьму,
зная: цирк его уехал,
лет за сто уже тому.
Всё теперь - что в лоб, что по лбу.
Он невозмутимей льдин,
ест ли устриц или полбу,
всё едино – вкус один.
Все ему одна рутина,
что победа, что провал -
словно кукла Буратино
нити мира оборвал.
Пусть за ширмою аврал,
пусть свобода не малина,
но манит неумолимо -
ведь не всё кругом еда.
Разве девочка Мальвина
вдруг приснится иногда.
Свидетельство о публикации №117110108310
С уважением к Вашему слогу,
ВС
Василий Ступин 09.10.2018 17:19 Заявить о нарушении
Игорь Чурдалёв 21.10.2018 14:18 Заявить о нарушении
Василий Ступин 21.10.2018 15:03 Заявить о нарушении
Игорь Чурдалёв 21.10.2018 17:49 Заявить о нарушении