Пожелтела у яблони ветка...

Пожелтела у яблони ветка,
Как седеет у женщины прядь.
От какого пришлось тебе ветра
Среди лета осеннею стать?

От нежданной какой непогоды?
От великой печали какой?
Ты как женщина в юные годы,
Что вдруг стала от горя седой.

(Да простят мне сравнение люди!)
Но Земля нам, как мама, одна.
Пусть вовек же такого не будет,
Чтоб седела от горя она!
                6 августа 81


Рецензии