Вы не верьте девоньки

Распустила березка  золотые пряди,
И стоит она,  в свадебном наряде,
Только ветер буйный  с  нею поразвлекся,
Осень наступила, он другой увлекся.

Он калину красную трепетно ласкает,
Ягодкой пурпурной  калину называет,
А березка  белая косы  опустила,
Боль свою в них прячет, плакала,грустила.

Капельки дождя  на ветках  как слезинки,
Кое - где  висят седые  паутинки.
Облетят листочки, желтым  покрывалом,
Горькую любовь   березонька познала.

 P/S
Вы не верьте  девоньки, ветреным мужчинам,
Сегодня он к « берёзке»,завтра  он  к «калине»,
Так всю жизнь пробегает от юбки и до юбки,
Сегодня к Светке, Таньке, а завтрак  Ирке, Любке.

    24. 10.  2017 .


Рецензии