И вот теперь...

И вот теперь я спрашиваю себя, почему не чувствую, что человек - друг? А человек - глух или глуп, или вдруг - у него есть слух и желание слышать о тех, двух, что внутри без логик беседу ведут, а я в страхе просто беру и бегу, лицом к лицу не желая встретить боль и беду, не доверяя ни буре чувств, ни тому, кому я доверяла сказки из первых уст.

И вот мы идём путём мимо терновника-тростника,
Я веду, но это пока дорога легка.
Сгущается вечер, а мы идём, и слабеет свет.
На твой вопрос я храню безумно простой ответ.
Я беру твою руку, веду уже напрямик,
И ты видишь лес, а я знаю, в лесу - тайник.
И когда мы встанем с тобою перед чертой,
Где истина с ложью танцуют последний бой,
И шёпот иллюзий смывает морской прибой,
Я, наконец, останусь...

Обретая голос и солнце над головой.

29 октября 2017 г.


Рецензии