Сын

Белобрысое милое чудо
Называется коротко – «сын».
И сияют глаза его, будто
Всей Вселенной бездонная синь.

Подрастет он и станет красивым,
И рукою достанет до звезд.
А пока я мечтаю, чтоб сыну
Просто долго и сладко спалось.

Улыбаясь во сне, человечек
Набирается жизненных сил.
И бессильной становится вечность,
Потому что родился мой сын.
                10 августа 1981


Рецензии