Любовь рикошетом!
Чтоб помог я тебе помириться с ней...
А любовь прошла рикошетом
По безвинному сердцу в груди моей!
Я бежал от неё до одышки,
Чтобы, выжив, хоть как-то продолжить путь. –
Но любовь, ослепляя вспышкой,
Каждый раз заставляла вспять повернуть.
Мне бы вычеркнуть встречу эту
С не моею любовью наедине.
Мне б не верить в звезду с рассвета,
Обещавшую много напрасно мне.
Я сорвался в такую пропасть,
Я в такое болото душою врос!
Стала с горечью глаз медовость
И отравленным чуть – аромат волос...
Я за нею пойти согласен
Хоть к обрыву земли, хоть за край небес!
Как же пруд в час восхода ясен,
Как над ним могут птицы напеть чудес!
На аллеях густых и зелёных
Тополиный с ветвей опадает дым...
Много пар на земле влюблённых –
Только мне по пути ли со счастьем моим?
Никаким не помочь советом,
Если вижу счастливых я вас двоих...
И любовь опять рикошетом –
Чтобы сердце моё не оставить в живых!
31 октября - 1 ноября 2017 года 02:12
Свидетельство о публикации №117110100818